渋谷で、放射能と生きていく。

何が基準か知らねぇが、少ない方がいいに決まってる。

 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
09


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミニストップに聞いてみた【おにぎり・食い下がるおやじ編】

ミニストップへ2回目のメール
「検査ってどういう検査ですか
私は政府の言う安全は信じていない者ですが
ミニストップの安全基準はどのようなものですか」

お答え↓

「ミニストップマークがサーマルラベルに記載されている弁当・おにぎり・惣菜類および、
店内で加工調理を行っているファーストフード、手作りおにぎりにつきましては、
米は指定産地と契約の上、原料仕入れを実施し、
指定検査機関で、その都度ロットごとに
ルールに従ったサンプリング検査
を行っています。
(ゲルマニュウム半導体測定器使用)
放射線セシウムの基準値は、4月から改正した国の基準値に準じております。

また、放射線ヨウ素はすでに検出されておらず、現在の検査結果で
米の放射線は全て未検出の結果となっています。

肉や魚は、海外産を中心に、原料仕入れを実施し、国産に関しては、
厚生労働省発表の出荷制限地域以外からの仕入れに制限しております。
野菜においても厚生労働省発表の出荷制限地域以外からの仕入れに制限し
各取引先と原材料に関してトレース体制を構築し、原料産地の特定が
行なえる状況を整えております。」

つまり

米→ 指定産地と契約の上、ロットごとにゲルマでサンプリング検査
肉・魚→ なるべく海外産、国産は流通してるものノーマーク
野菜→ 国産流通ノーマーク

ここでもう1回聞かないといけないのよ
めんどくさいなぁ

「検査の検出限界値を教えて下さい」

またまたつづく。


Comments

Leave a Comment


Body

プロフィール

おやじはは

Author:おやじはは
渋谷のはじっこ在住、3児あり。
測定はHORIBA Radi(PA-1000)。
こっそりtwitterもやってます。おやじを探してね♡

最新トラックバック
 
検索フォーム
 
 
 
 
 
 
ブロとも申請フォーム
 
 
QRコード
QR
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。