渋谷で、放射能と生きていく。

何が基準か知らねぇが、少ない方がいいに決まってる。

 
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
11


スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ミニストップに聞いてみた【おにぎり前編】

みんな大好きミニストップ!
子持ちの味方ミニストップ!

幼子3人を連れ
憩える場所と言えばミニストップしかなかった頃を
遠く思い出します…(熱い涙)。

子どもは大きくなったとは言え
ぞろぞろ行ってアイス食べたり
しかも、最近は店内調理してる店もあるし
おかずも買えて超便利~

…だった…。

今だって時々行くよ、行くけど
やっぱり足は遠のくし
晴々とはしないよね。

というわけで
今さらですが
ちゃんと問い合わせをしてみました。

手始めに、お店のお兄さんに
「店内調理のおにぎりのお米はどこ産ですか?」

「え~っと…(奥へ入る)…すみません、ちょっとわかりません!
でも、国産コシヒカリって書いてあります!」


…それは知っとる!

店内調理の方がわかるのかなぁと思ったけど
それもわからんのか。

それでは、と
ホームページから問い合わせをしてみます。

Q1)工場生産おにぎりの米の産地はどこですか
Q2)店内調理おにぎりの産地はどこですか
Q3)店内調理おにぎりの産地がわからないということは、店内で実際の調理(炊飯)はしていないのか?
Q4)店内調理のおにぎりや総菜に関して、店舗スタッフに産地を聞いても分からないのか?

つづく


Comments

Leave a Comment


Body

プロフィール

おやじはは

Author:おやじはは
渋谷のはじっこ在住、3児あり。
測定はHORIBA Radi(PA-1000)。
こっそりtwitterもやってます。おやじを探してね♡

最新トラックバック
 
検索フォーム
 
 
 
 
 
 
ブロとも申請フォーム
 
 
QRコード
QR
 

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。